Гость Tenk Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Если есть желание приготовить что- нибудь вкусное, необычное и красивое попробуйте этот рецепт...Готовится довольно просто, максимум час времени, моя семья в восторге...Для начала список продуктов:4-5 кабачков молочной спелостиФиле куриной грудкиСырокопченая свинина (грамм 200)Пара крупных луковиц4-5 маринованных огурчиковБанка резаных шампиньонов ( Конечно, лучше бы взять лесные грибы, но с ними много мороки)Пучок кинзы250 грамм сметаны250- 300 грамм сыра Режем лук полукольцами...Слегка обжариваем...Пока обжаривается лук, открываем грибы и мелко режем свинину...Нарезаем филе кусочками примерно с фалангу указательного пальца...К обжарившемуся бекону добавляем грибы...Режем огурчики соломкой...Кусочки филе обжариваем до золотистой корочки на сильном огне и соединяем с остальными ингредиентами...Добавляем сметану, нарубленную кинзу, соль, перец по вкусу...И тщательно перемешиваем...Моем наши кабачки, отрезаем им все лишнее...Вырезаем ножом серединку, лишнюю мякоть выскребаем чайной ложкой....Готовим противень, натираем наши кабачки маслом, включаем духовку...Заталкиваем им внутрь получившуюся у нас еду...Посыпаем сверху тертым сырком...И на 30- 35 минут в духовку при температуре около 180 градусов.... Приятного аппетита!!! Обратиться Цитата Ссылка на комментарий
lusia891204 Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 (изменено) Люблю фаршированные кабачки. Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем, помидорами и сыром В сезон молодых кабачков приготовьте полезное и вкусное блюдо - запечённые в духовке лодочки из кабачков, начинённые мясным фаршем, овощами и сыром. Продукты (на 6 порций) Кабачки молодые - 6 шт. (1,2 кг) Фарш свино-говяжий - 600 г Сыр твёрдый - 100 г Помидоры - 200 г (3 мелких или 1 крупный) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи: Зелень свежая (укроп) - по вкусу Сметана или соус тартар - по вкусу Подготовить продукты. Молодые кабачки вымыть, обсушить, отрезать хвостики. Разрезать кабачки вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть из кабачков мякоть, оставляя у лодочек бортики толщиной около 0,5 см. Противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные лодочки из кабачков. Мякоть кабачков нарезать кубиками. Если кабачки очень сочные, мякоть лучше отжать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Очистить и вымыть лук. Нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости. К луку добавить мясной фарш. Фарш обжарить вместе с луком, помешивая, 10 минут. Фарш должен распадаться на крупинки. Добавить в фарш кабачки. Добавить в фарш помидоры. Обжарить всё вместе, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать и снять с огня. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Включить и разогреть духовку до 180 градусов. Лодочки из кабачков наполнить подготовленной начинкой. Сверху лодочки посыпать сыром. Поставить фаршированные кабачки в духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут. Укроп вымыть, мелко нарезать. Посыпать лодочки из кабачков с мясным фаршем, помидорами и сыром свежим укропом, и можно подавать. Также можно подать со сметаной или майонезным соусом тартар. Еще рецепты здесь This is the hidden content, please Войти или Регистрация Приятного аппетита! Изменено 4 августа, 2022 пользователем lusia891204 1 Обратиться Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения